
Aliments plongés dans de l'huile chaude : A éviter

Aliments marinés dans de l'huile : A éviter

Cuisson sans matière grasse ou en très petite quantité dans une sauteuse, cocotte ou poêle à revêtement anti-adhésif : Autorisé

Cuisson au grill, au barbecue sans matière grasse ajoutée (attention à ne pas brûler les aliments) : Recommandé

Cuisson au four ou à la broche sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Cuisson dans l'eau au court bouillon sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Cuisson dans une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) ou dans une feuille végétale (ex : bananier), au four ou au barbecue sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Cuisson sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Cuisson au-dessus d'une petite quantité d'eau (marmite à pression ou cuit vapeur) sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Oignons, ail, citron, herbes (persil, oignon vert, menthe, quatre épices), piment, vinaigre, safran, poivre, muscade, coriandre, zeste de citron...

Et avec modération l'un de ces condiments salés : soyo ou maggi ou sel ou moutarde.


